Der Umweltkalender 2018

Der Umweltkalender 2018 wird zurzeit kostenlos an alle Haushalte verteilt.
Mit Abschluss der Verteilung ist der Kalender ab dem 27.12.2017 im Rathaus an der Information erhältlich.

Den digitalen Umweltkalender finden Sie am Ende dieser Seite.
Titelbild 2018: Renaturierung des JückemühlenbachsGroßbildansicht

Im Umweltkalender finden sich alle Termine der Restmüll-, Kompost- und Wertstofftonnenabfuhr, sowie die Termine des Schadstoffmobils und des mobilen Recyclinghofes.

Darüber hinaus gibt es hilfreiche Tipps zur Abfallentsorgung, wie z.B. den Abfallwegweiser, die Öffnungszeiten der Entsorgungsstationen oder die Telefonnummern von Ansprechpartnern im Abfall- und Umweltschutzbereich.

Außerdem erfährt man etwas über das neue Förderprogramm für Sanierungsgutachten, über den Start der Aktion Stadtradeln und die Mitfahrerbank in Brockhagen. Die Jubiläumsangebote der ALTBAUNEU-Energieberatung sollte man nicht verpassen, worüber auf der Themenseite Juni berichtet wird. Auch auf den Umweltmarkt 2018 wird hingewiesen, der ganz im Zeichen des Klimaschutzes steht. Im März erfahren die Leserinnen und Leser etwas über die für 2018 geplanten Kontrollen der Komposttonnen.

Neben seiner Funktion als bewährtem Terminplaner werden im Umweltkalender auch wieder viele Themen aus dem Bereich Klima- und Naturschutz anschaulich vorgestellt. Auf der Themenseite September wird der Vogel des Jahres 2018 - der Star - vorgestellt.

Wie immer sind im Kalendarium, neben vielen anderen für 2018 geplanten örtlichen Veranstaltungen, auch die Termine für die Weihnachtsbaumsammlung, die Strauchschnittsammlung, die Müllsammelaktion und die Laubabgabe genannt.

Hier finden Sie unsere weiteren Serviceangebote rund um den Umweltkalender:

Der individuelle Abfuhrkalender nur für Ihren Bezirk

Der Entsorgungskalender (individueller Abfuhrkalender für Ihren Bezirk) wird aufgrund des Angebotes der Abfall-App nicht mehr zur Verfügung gestellt. Für die gedruckte Form liegt der Umweltkalender bereit.

Unser Tonnenticker erinnert Sie zuverlässig per Smartphone an Ihre Abfuhrtermine.