Jung kauft Alt - Junge Familien kaufen alte Häuser

Es stehen jährlich Fördermittel für bis zu 15 laufende Förderungen und 5 einmalige Förderungen zur Erstellung eines Altbaugutachtens zur Verfügung.
Fotocollage 4 Häuser und junge FamilieGroßbildansicht

"Jung kauft Alt - Junge Familien kaufen alte Häuser", so heißt das vom Rat der Gemeinde Steinhagen im Jahr 2011 beschlossene Förderprogramm. Vorreiter und Namensgeber ist die Gemeinde Hiddenhausen im Kreis Herford.
Damit sollen junge Familien beim Erwerb einer eigenen, mindestens 25 Jahre alten Immobilie, unterstützt werden. Der maximale Förderbetrag beläuft sich auf 9.000 Euro; verteilt auf 6 Jahre.
Um vor teuren Überraschungen geschützt zu sein, kann auch die Erstellung eines Altbaugutachtens mit maximal 1.500 Euro gefördert werden.

Einzelheiten entnehmen Sie bitte den Förderrichtlinien. Als Ansprechpartner steht Ihnen Herr Hellweg unter der Telefonnummer 05204/997-108 oder per E-Mail geschützte E-Mail-Adresse als Grafik sehr gerne zur Verfügung.

Logo AuditGroßbildansicht

Bitte beachten Sie!

Die eingestellten Fördermittel sind begrenzt! Zuschüsse können nur gewährt werden, soweit Haushaltsmittel zur Verfügung stehen. Die Anträge werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.