Älter werden in Steinhagen

Seniorenwegweiser "Älter werden in Steinhagen"

Die Gemeinde Steinhagen freut sich Ihnen nach 12 Jahren einen neuen Seniorenwegweiser vorstellen zu können. Hier finden Sie Angebote aus den Bereichen, Freizeit, Bildung, Gesundheit und Pflege, die sich mit den speziellen Belangen von Seniorinnen und Senioren befassen.

Viele Menschen haben den Wunsch auch weiterhin im Alter ein selbständiges, aktives Leben zu führen. In erster Linie ist der Ratgeber sicherlich für Seniorinnen und Senioren bestimmt. Er richtet sich aber nicht nur an diejenigen, die alters- oder krankheitsbedingt auf Hilfe angewiesen sind, sondern will auch Menschen, die gerade aus dem Berufsleben ausgeschieden sind oder demnächst ausscheiden werden, Informationen und Anregungen für eine aktive Gestaltung ihres Ruhestandes geben.

In der Broschüre erfahren Sie, welche Ansprechpartner und Vereine in Steinhagen Angebote für Seniorinnen und Senioren anbieten. Ebenso finden Sie ärztliche Versorger, öffentliche und kirchliche Einrichtungen und weitere Dienstleister. Dank unseres Ratgebers haben Sie immer alle wichtigen Informationen zu Hand.

Der Seniorenwegweiser ist unentgeltlich im Rathaus beim Generationenbüro und der Bürgerberatung erhältlich. Für weiteren Bedarf kann dieser auch über das Generationenbüro der Gemeinde Steinhagen bei Frau Fleer-Meyer telefonisch unter Tel. 05204/997-207 oder per E-Mail geschützte E-Mail-Adresse als Grafik angefordert werden.