Inklusive Freizeitangebote

Das Thema "Inklusion" rückt erst in den letzten Jahren zunehmend in den Blickpunkt der Gesellschaft.

In der Gemeinde Steinhagen gibt es hingegen bereits seit Jahren einige Angebote zur Freizeitgestaltung für Kinder und Jugendliche mit Behinderungen, wie etwa einzelne Sportvereine mit integrativen Angeboten oder aber auch ein vielfältiges Programm von offener und aufsuchender Jugendarbeit.

Darüber hinaus veranstaltet die Gemeinde Steinhagen jedes Jahr während der Sommerferien Ferienspiele für Kinder im Alter von etwa 6 - 13 Jahren, zu denen Kinder mit Behinderungen herzlich eingeladen sind.
Durch die Zusammenarbeit mit dem Familienunterstützenden Dienst (FUD) Gütersloh besteht die Möglichkeit einen eigenen Betreuer zu erhalten um eine auf die individuellen Bedürfnisse abgestimmte Betreuung zu ermöglichen.

Bei Fragen oder Wünschen wenden Sie sich bitte an uns. Gerne versuchen wir den gewünschten Kontakt zu vermitteln oder Ihre Anregungen umzusetzen.

Ihr Ansprechpartner für den Bereich Kinder- und Jugendarbeit:

Herr Simon Block
Amt für Schulen, Jugend, Sport und Kultur
Tel.: 05204/997-222
Fax:  05204/997-225
E-Mail: geschützte E-Mail-Adresse als Grafik

Ihre Ansprechpartnerin für den Erwachsenen- und Seniorenbereich:

Frau Regina Fleer-Meyer
Amt für Generationen, Arbeit, Soziales und Integration